ПРАВОСЛАВНЫЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ В ХАМОВНИКАХ

11.04.2019


7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, хор движения "Православные добровольцы" принял участие в уставном богослужении в храме Святителя Николая в Хамовниках.
В этот вечер ребята спели акафист Страстям Христовым, которые совершается только в воскресенье.
Своими впечатлениями поделился один из участников хора, доброволец по имени Святослав:

Слово Пассия с латинского означает "Страдания". По содержанию эта служба совершенно необычная и по-своему красивая. На Пассии вспоминаются страдания Христа и поётся много новых песнопений. К тому же, если посчитать, такая служба совершается только 4 раза в год и только во время Великого поста. Слава Богу, служба прошла хорошо и сами мы тоже были довольны. По окончании службы мы, по традиции, пошли в трапезную, где по благословению настоятеля о. Андрея Овчинникова накрыли для нас постный, но шикарный стол. К тому же в этот день разрешалась вкушение рыбы. За столом обсуждалась тема: "Наши лучшие друзья - жизненные проблемы".Каждый, кто хотел, делился своими проблемами, опытом или задавал вопросы. Отец Андрей рассказывал интересные притчи.В целом вечер прошёл с пользой для души и тела. Бог даст, ещё не раз будем собираться такой тёплой компанией.

[nggallery id=858]

 

Подробней на: https://oldsite.nikola-khamovniki.ru